2017 haben wir den neuen Mutterschafstall für ca. 60 Mutterschafe plus Lämmern gebaut. Gefüttert wird in einer wandhängenden Heuraufe und in zwei Rundballenraufen. Zusätzlich bieten wir den Lämmern einen Lämmerschlupf an, wo wir Lämmerkorn bzw. Hafer und Gerste verfüttern. Ad Libitum erhalten alle Tiere Mineralleckmasse und Salzlecksteine.

Mit ca. 4 Monaten trennen wir die Lämmer von den Müttern. Diese werden dann in das „alte“ Stallgebäude umgestallt. Dort werden die weiblichen Tiere, die für die Zucht geeignet sind herangezogen. Die restlichen weiblichen und die männlichen Tiere werden für die Lammfleisch Produktion gefüttert.

Von Mitte März bis Ende November haben alle Tiere Zugang zur Weide. Die Weiden werden alle fünf bis sechs Wochen gewechselt, dazwischen findet immer mindestens eine Schnittnutzung statt. Die Schafe kommen trotz regelmäßigem Weidegang in den Stall um dort mit Heu/Krummet gefüttert zu werden. Auf Silagefütterung wird bei uns am Hof verzichtet.

Die Schafschur findet einmal jährlich im Frühling statt. Die Klauenpflege machen wir zwei mal jährlich bzw. nach Bedarf. Unsere Schafe werden auch nach Bedarf entwurmt mit Berücksichtigung der Wartezeit.